МОЛОКО в Новосибирске

OpenRussia.ru :: Новосибирск :: Продовольственные товары :: Молочная продукция, масло :: Домашнее молоко :: Молоко коровье :: МОЛОКО
Собственно молоко реализуем в день удоя. Как правило, разливаем в тару заказчика, прямо из подойника, естественно, процедив. Предпочитаем (рекомендуем) использовать стеклянные банки. Все, что не реализовано за день – перерабатываем в творог и сыр. Творог получаю отцеживанием простокваши в клинковом полотняном мешке, затем отжимаю под прессом. Выход при таком методе – примерно тот же что и при прогреве (ок.200глитр), вкус и консистенция творога необычная, но нам нравится. Кстати, если снимаю сверху сметану (самоквашенную) творог все равно именуем нежирным, хотя с полученным таким же способом творогом из обрата, его не сравнить. Для творога использую только коровье молоко. Сыр делаю сычужный, добавляя закваску в согретое до 33 градусов молоко. Разрезаю сгусток, немного отстаиваю и отцеживаю на решете. Дальше заворачиваю в смоченное в рассоле полотно. Так и храню. Долго не получается: 1-2 кг сыра за неделю разбирают. Сыр делаю как из чисто козьего или чисто коровьего молока, так и из смеси. На наш вкус – оптимально 50х50. Хотя любители чисто козьего сыра среди наших заказчиков есть, как и наоборот – нелюбители. Прошлое лето потратила на эксперименты с плавленым сыром, из творога. Похоже, зря потеряла время: результат нестабильный, возни много. Впрочем, дело вкуса. По части сливок – проблемы. Последнее лето молока от одной коровы просто не хватало на сепарацию. Кроме того, полностью освоить сепаратор и регулировать густоту сливок так и не удалось. Пока имеем самую примитивную модель с, мягко сказать, неудобной регулировкой густоты. Посему и сметана – самоквашенная. Что неожиданно удалось – получить без проблем сливки из козьего молока. Просто нагрели его до 40 град. Но этого пока не практикуем. Розовая наша мечта – собственное масло. Надеемся, Ася Ивановна (новая корова) предоставит нам такую возможность. Переработка молочных продуктов: - сливки получаются густые, лактометра не имеем, но через 2-3 часа они застывают и напоминают масло (мажутся на хлеб); - творог делаю без темрообработки, так называемый "клинковый". Грубо говоря, отцеживаю в клинковом мешке простоквашу. Летом на эти цели идет еще и снятое молоко.; - сыр делаю 2х видов: типа рикоты (закваска - лимонный сок) и типа брынзы (закваска - сычуг). Последний хранится в рассоле и требует вымачивания перед употреблением (через неделю хранения) - сметану снимаем с простокваши. Эксперименты по закваске сливок не устроили, так как при хранении она расслаивается;
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
 
МОЛОКО купить в Новосибирске по низкой цене. Подробная информация о товаре и поставщике, адрес, телефон цена, узнать стоимость, купить, заказать
Цена: рублей.
МОЛОКО
 
Компания: Дом у дороги, ЛПХ
Адрес: Новосибирск, улица Терешковой дом 34, кв.56
Телефон:   Показать контакты  
Рейтинг:
 
 
Предложение, представленное на сайте компании Дом у дороги, ЛПХ:

Аналогичные товары и услуги:
Похожие предложения:
 
Портал OpenRussia.ru

Информация